Борщь
от Валентины
Состав:
лук, морковь, картошка, свекла, болгарский перец, капуста.Приготовление:
В кастрюлю набрать воды и поставить на огонь, тем временем почистить
картошку. Вода закипит, кинуть картошку ( 3 целых нарезанных штуки).
Сделать зажарку: чистим лук, морковь, свекла, болгарский перец. На нагретую
сковороду ложим жир либо маргарин ( растительное масло). Готовую картошку
ложим в сковородку с зажаркой и толчем, а затем в кастрюлю с водой.Немного
посолить. Если воды мало, добавить с чайника. Пусть варится, крышку
приподнять, как закипит бросить капусту и варить 7 минут, бросить лавровый
лист, укроп и выключить.
Гороховый
суп
Состав:
Горох,соль,лук,мука,1 батон, сыр. Приготовление: 0.5 кг гороха
промыть,залить холодной водой и варить пока не развариться. Протереть
через друшлак вместе с отваром, где он варился, подсолить и пожарить
на подсолнечном масле, добавить лук с мукой (на 1 лук 1 столовая ложка
муки). Гренки: 1 батон без корки нарезать квадратами, сбрызнуть
подсолнечным маслом, натереть на гренки сыр и в духовку. Гренки класть
в кастрюлю с супом перед применением в пищу.
Грибной
суп
Состав:
Грибы ( на вкус), картошка, соль, лук,морковь,перец, лавровый лист.Приготовление:
Грибы хорошо промыть (сухие) и замочить на 2-3 часа.После замачивания
вымыть их.Берёте чистую воду и варите в ней грибы (1 час). Когда свариться
жобавить картошку. Сделать зажарку на маргарине или сливочном масле:
лук+морковь.Зажарку опустить в кастрюлю когда свариться картошка и варить
минут 5. Добавить соль, петрушку, перец, лавр.